2016年3月に一年苗を植え今年で3年目。
立派に実がなりました(*´∀`*)
イメージ 1

んでもって、知らないうちに鳥に1個食われてしもうた(;´Д⊂)
イメージ 2
鳥に食われるって事は、もう熟しているって事でエエよね?

って事で、収穫ジャー!!
イメージ 3
全部で25個とれた!重さは、約5.5kgだったナリ(=∀=)
初収穫としてみれば、上々ナリね。

収穫も終わったし、そろそろ寒くなってきたしで、冬支度。
イメージ 4

のさぁーっと樹の周りにわらをかぶせて終了。
イメージ 5
これで霜が降りても大丈夫でしょう。

んじゃ、早速とれたてを味見しますカニ!
味を比べる為に近所のスーパーで佐賀県産の普通の温州ミカンを買ってきた。
イメージ 6
左がスーパーのミカンで、右がうちのミカン。
こう見比べると、小原紅早生の赤さ加減が良く判るナリね。

皮をむきむき、、、皮が固めで弾力がなくむきづらいのぉ、、、。
まだ樹が若いので固いのカニ?
皮はアレだったけど、中身はってーと、普通の温州ミカンな感じでした。
イメージ 7
味は、、、あまーーい!旨いぞよ!(*´Д`)ハァハァ
買ってきたのより旨い感じナリよ。
初収穫でこの旨さ。コレは大成功な感じヽ(・∀・)ノ゛